Life

Велосипеды для детей от 2-х до 4-х лет

Ребёнок лихо бегает, лазает на горки и однозначно вырос из старого трёхколёсного велосипеда? Значит пора покупать новый, четырёхколёсный, как называют детские велосипеды с боковыми колёсиками. Для малышей, которые едва начали ходить в детский сад, предназначены модели с размером колёс 12 дюймов, что соответствует росту до 100 см и возрасту от 2 до 4 лет.

В коллекции детских байков Schwinn представлены две модели для этой возрастной категории: синий мальчишеский TROOPER и гламурный розовый PIXIE – отличный подарок маленькой принцессе. Если не обращать внимание на расцветку, модели схожи друг с другом, как родные брат и сестра. Читайте об их общих особенностях, и вы узнаете, что представляет собой велосипед для ребёнка младшего дошкольного возраста.

Стальная рама

Во избежание травм все детские велосипеды имеют низкую раму. Для её изготовления могут использоваться два разных материала – высоколегированная сталь или алюминиевый сплав.

Алюминиевые рамы выигрывают в весе, однако они менее надежны - при неаккуратном использовании рама может треснуть по шву. Поэтому для детей предпочтительней велосипеды с более прочной стальной рамой. Больший вес в данном случае роли не играет, ведь в этом возрасте ребёнку ещё не приходится выносить байк на улицу самостоятельно.

В лице моделей из дошкольной линейки Schwinn вы найдёте велосипеды с прочной стальной рамой. Такой байк с честью выдержит любые испытания во время катания и будет служить ребёнку до тех пор, пока тот из него не вырастет.

Балансировочные колёса

Боковые дополнительные колёса у велосипедов Schwinn для детей 2-4 лет меньше, чем у трёхколёсных байков, где все колёса одинакового размера, но больше, чем у моделей из следующей возрастной категории. Такие колёса научат ребёнка удерживать равновесие и предотвратят падения.

Балансировочные колёса крепятся к оси заднего колеса при помощи гайки. Не забудьте о регулировке! При грамотной установке боковые колёсики едва касаются земли, а не стоят на ней на одном уровне с задним колесом. Но не стоит впадать в другую крайность и ставить балансировочные колеса слишком высоко – тогда они не застрахуют от падений.

Регулировка высоты седла

Эта опция предусмотрена в обеих моделях для индивидуальной подгонки высоты посадки под рост ребёнка. Высота седла должна быть такой, чтобы ребёнок при необходимости легко затормозил ногами о землю. Кроме того, ногу на педаль он должен ставить всей ступней, а не тянуться носком.

Регулируемая рулевая колонка

Вынос руля сильно влияет на посадку маленького велогонщика. Благодаря индивидуальной регулировке рулевой колонки по наклону ребёнок будет меньше уставать при катании, а значит – будет кататься дольше и с неизменным удовольствием.

Полноразмерная защита цепи

Специальная пластиковая накладка полностью прикрывает велосипедную цепь, чтобы туда при движении не затянуло край штанишек или платья. Такой элемент конструкции позволяет избежать травматизма.

Надёжные ножные тормоза

Руки трёх-четырёхлетнего ребёнка ещё недостаточно окрепли, чтобы в критической ситуации он смог воспользоваться ручным тормозом. Поэтому в байках Schwinn для детей этого возраста установлены только простые в управлении ножные тормоза.

Вместо заключения

Четырёхколёсные велосипеды Schwinn легко превращаются в двухколёсные. Встречаются дошкольники, которые с первых занятий катаются так уверенно, словно родились в седле. Если вы не опасаетесь, что неизбежные падения отобьют у малыша тягу к велоспорту, балансировочные колеса можно убрать. Только прежде позаботьтесь о средствах защиты – шлеме, налокотниках и наколенниках, которые обеспечат ребенку безопасность при езде.

Архивы